アメリカ‐アトランタで開催されたASHS Annual Conference 2016に参加し、今回はカット青果物の品質に関する内容で、「Storage
Temperature Affects phenylalanine ammonia-lyase (PAL) Activity and Tissue Browning in Fresh-cut Lettuce」について発表しました。(Wendakoon S.K.)
また最終日に、学会主催のジョージア植物園を見学しました。
学会HP:https://ashs.site-ym.com/
また最終日に、学会主催のジョージア植物園を見学しました。
学会HP:https://ashs.site-ym.com/
以下は学会関連写真です。
ジョージア植物園見学
2016年、アメリカCRC pressより下記書籍が出版され、第7章の共著者として執筆しました。
C h a p t e r 7
Physiology and Quality
in CA/MA Storage
Sumithra K. Wendakoon
Department
of Bioresource Sciences
Faculty of Agriculture
Ryukoku
University
Shiga, Japan