アメリカ園芸学会(American Society for Horticultural Science; ASHS)2016で発表しました

 アメリカ‐アトランタで開催されたASHS Annual Conference 2016に参加し、今回はカット青果物の品質に関する内容で、「Storage Temperature Affects phenylalanine ammonia-lyase (PAL) Activity and Tissue Browning in Fresh-cut Lettuce」について発表しました。(Wendakoon S.K.)
 また最終日に、学会主催のジョージア植物園を見学しました。


学会HPhttps://ashs.site-ym.com/

以下は学会関連写真です。
                           



ジョージア植物園見学


’Jiro’ Japanese Persimmon


2016年、アメリカCRC pressより下記書籍が出版され、第7章の共著者として執筆しました。
                  Fresh-Cut Fruits and Vegetables



                                                       C h a p t e r 7
                                                       Physiology and Quality

                                                       of Fresh-Cut Produce
                                                       in CA/MA Storage

                                              Sumithra K. Wendakoon
                                                                   Department of Bioresource Sciences
                                                                   Faculty of Agriculture
                                                                   Ryukoku University
                                                                   Shiga, Japan